SCP-999 (Щекоточный монстр)

SCP-999 (Щекоточный монстр

SCP-999 — Щекоточный монстр

Объект №: SCP-999

 

Класс объекта: Безопасный

 

Особые условия содержания

SCP-999 (Щекоточный монстр) дозволяется свободно бродить по территории комплекса, если оно того пожелает, в остальных случаях необходимо держать его внутри загончика, особенно во время «тихого часа» с 20:00 до 21:00 или во время блокировки всей Зоны (ради безопасности существа). Существу не разрешается выходить из загончика ночью или покидать территорию комплекса. Загончик всегда должен быть чист, еду следует менять дважды в день. В зону содержания объекта разрешено входить всем сотрудникам, но только если в это время у них нет других дел или если у них перерыв. С существом следует играть, когда ему скучно, говорить с ним нужно спокойным голосом, избегая угрожающего тона.

 

Описание

SCP-999 (Щекоточный монстр) выглядит как большая аморфная студенистая масса прозрачной оранжевой слизи, весящая приблизительно 54 кг (120 фунтов) и обладающая вязкостью как у арахисового масла. Размер существа и его форма постоянно изменяются, хотя в состоянии покоя оно принимает форму приплюснутой полусферы шириной 2 м и высотой 1 м. Поверхность объекта покрыта тонкой прозрачной мембраной, как у животных клеток, толщиной 0,5 см. Эта мембрана обладает чрезвычайно эластичностью, что позволяет SCP-999 сплющиваться до толщины в 2 см. И хотя поверхность тела существа обладает свойством гидрофобности, оно способно поглощать жидкости (см. Приложение SCP-999-A). Химический состав вещества, из которого состоит объект, неизвестен, однако в нём легко могут перевариваться органические соединения.

 

Характер существа лучше всего можно описать как «игривый», в чём-то его поведение схоже с собачьим: если к нему подойти, Щекоточный монстр будет изображать бурный восторг, подползет к ближайшему человеку и запрыгнет на него, «обнимая» его парой ложноножек, а третьей прижимаясь к лицу человека, всё время издавая высокий звук, похожий на булькание и воркование. Поверхность объекта испускает приятный аромат, который различается в зависимости от того, с кем оно взаимодействует. Были запротоколированы запахи шоколада, свежевыстиранного белья, бекона, роз и пластилина Play-Doh™.

 

Прикосновение к поверхности SCP-999 немедленно вызывает эйфорию, которая становится сильнее в зависимости от времени соприкосновения с объектом и длится ещё долгое время после отделения от существа. Больше всего объект устраивать «щекоточную борьбу», полностью обволакивая человека от шеи до самых пяток и щекоча его, пока ему не будет приказано остановиться (хотя оно не всегда выполняет этот приказ). И хотя при этом возможны случаи травматизма, SCP-999 никогда не старается причинить людям боль предумышленно; если существо заметит, что своими действиями нанесло вред человеку, то быстро отползёт в сторону и свернётся в дрожащий шар, издавая при этом звук, похожий на собачье скуление, как будто извиняясь за свой проступок.

 

Хотя существо может взаимодействовать с любым человеком, оно, похоже, проявляет особый интерес к тем, кто несчастен или подавлен. Люди, страдающие от депрессии или ПТСР, после взаимодействия с SCP-999 становились бодры и приобретали крайне позитивное восприятие жизни. Обсуждалась возможность продажи слизи объекта в качестве антидепрессанта.

 

Кроме своего игривого поведения, Щекоточный монстр также любит всех животных (особенно людей), отказывается есть любое мясо и даже рискует собственной жизнью для спасения других — например, прыгая перед человеком, чтобы принять на себя пулю (разумность существа всё ещё является предметом споров: хотя его поведение кажется инфантильным, оно, похоже, понимает человеческую речь и назначение большинства современных технологий, в том числе и оружия). Рацион существа состоит исключительно из сладостей и конфет, больше всего оно любит конфеты M&M’s™ и вафли Necco™. Характер питания подобен таковому у амебы.

 

Приложение SCP-999-A

«Напоминаю всему персоналу: Объекту запрещено давать любые газированные напитки с содержанием кофеина. На прошлой неделе кто-то напоил объект колой во время утреннего кормления. После этого оно полчаса изображало мячик-попрыгунчик, а потом целый день страдало от похмелья, вызванного углекислым газом, и не могло ни есть, ни двигаться. К счастью, состояние SCP-999 вернулось в норму, однако виновник этого происшествия получил строгий выговор.»

— Д-р ████████

 

Приложение SCP-999-A: Ниже приведён отчёт об эксперименте, в котором действие SCP-999 было проверено на SCP-682 (Неуязвимая рептилия), в надежде что это позволит обуздать гнев, который ящер испытывает ко всему живому.

 

Щекоточный монстр выпущен в зону сдерживания SCP-682. SCP-999 сразу же подползает к 682.

 

999: (ликующее бульканье)

 

682: (неразборчивое бормотание, рык) Это что такое?

 

Щекоточный монстр подползает к 682, прыгает перед ним словно собака и издаёт высокий визгливый шум.

 

682: (стон) Отвратительно…

 

682 немедленно наступает на SCP-999, полностью расплющивая его. Наблюдатели собирались прервать эксперимент, как вдруг SCP-682 опять что-то говорит.

 

682: (ворчит) Хммм? (неразборчиво), что это… (низкий шум, похожий на тихое хихиканье), мне так… хорошо…

 

Видно, как Щекоточный монстр выбирается из-под пальцев ноги 682, ползет по его боку, обвивается вокруг его шеи, после чего закрепляется и начинает мягко гладить его ложноножкой. По всей морде 682 медленно расползается широкая ухмылка.

 

682: (сдавленное хихиканье) Я себя чувствую таким… таким… счастливым. Счастливым… (смех) счастливым… счастливым…

 

682 повторяет слово «счастливым» в течение нескольких минут, его смех становится безостановочным. Всё ещё смеясь, 682 начинает кататься на спине и бить хвостом по полу с большой силой.

 

682: (ревущий смех) Остановись! Прекрати щекотать! (продолжает смеяться)

 

682 и Щекоточный монстр продолжают «щекоточную борьбу”, пока Неуязвимая рептилия, наконец, не сдается и, похоже, не засыпает с улыбкой на морде. Через пятнадцать минут два сотрудника класса D входят в комнату, чтобы забрать SCP-999. Когда SCP-999 уводят, 682 немедленно просыпается и испускает из своего тела волну неизвестной энергии, при этом маниакально смеясь.

 

У всех людей, попавших в поле действия волны, начинается припадок, сопровождающийся неконтролируемым смехом, что позволяет 682 сбежать и убить всех на своём пути. Тем временем SCP-999 быстро спасает всех людей, каких может, и уносит их в безопасное место, где они могли бы оправиться от «волны смеха 682», в то время как агенты подавляют и производят повторную постановку 682 на содержание.

 

Несмотря на этот трагичный случай с Неуязвимой рептилией, SCP-999 не испугался ящера и всем своим видом показывал, что снова хочет «поиграть» с 682. SCP-682, однако, заявил: “Будет лучше, если этот мелкий вонючий [неразборчиво] [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и сдохнет».

 

Записка от д-ра ████

«Хотя эксперимент был неудачен и закончился трагически, это была самая забавная вещь, которую я когда-либо видел. Я никогда не думал, что доживу до такого дня, когда я назову Неуязвимую рептилию «милашкой». Пожалуйста, пришлите мне копию записей с камер наблюдения как можно скорее».

Поделись в Соцсетях

podonkoffnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *